春节治安防范温馨提示


日期:2014-01-14 16:59 作者:县综治办


   一、在睡觉前和外出时,一定要关好门窗,防止不法分子入室盗窃。

   二、节日期间,当离家外出探亲访友时,邻里之间要相互帮助、相互照应,发现可疑情况立即报警。

   三、请将车辆尽量停放在指定停车场或有监控的区域,锁好车门,避免在车内存放贵重物品,防止砸车盗窃。

   四、请尽量避免夜间单独出行,尽量走有路灯、有监控探头的区域,预防“抢夺”、“抢劫”事件发生。

   五、到市场、商场购物时,应结伴而行,防止不法分子跟踪。

   六、在银行取款时,要仔细观察现场的人员情况,在考虑到没有可疑人员盯梢时,把取到的现金妥善保管好,立即离开现场。

   七、尽量避免单独一人夜间到自动取款机取款,防止不测事件发生。

   八、不要相信推销人、陌生人的花言巧语,不贪小便宜,防止上当受骗。

   九、燃放烟花爆竹时,必须到小区内指定的地点燃放。严禁在窗户、楼道、草坪、树木、停车场等区域燃放烟花爆竹。家长要做好对小孩的监护,避免其接触烟花爆竹。

   十、有车的朋友,请严禁酒后驾驶、无证驾车、超速行驶,严格遵守道路交通规则行车。(县综治办收集整理)