2016年综治集中宣传日活动情况通报


日期:2016-03-23 14:53 作者:县综治办



定综治办〔2016〕7号

 

各镇(街)综治办,县各综治责任单位: 

    按照《关于印发定南县2016年社会治安综合治理宣传月活动实施方案的通知》(定综治委〔2016〕2号)文件精神, 3月19日,我县在县城大世界步行街举办了综治集中宣传日活动。现将有关情况通报如下:

    综治宣传日期间,各有关单位领导高度重视,派出了单位分管领导及工作人员按时参加综治集中宣传日活动,各单位通过街面宣传咨询、设置咨询台、制作宣传展板、悬挂宣传标语、印发宣传资料等形式,广泛宣传近年来我县综治工作成果和综治先进典型事迹,并结合业务开展现场咨询,取得了良好的宣传效果。

    综治集中宣传日活动中,工作开展较好的单位有:县公安局、县司法局、县卫计委、县妇联、团县委、历市镇。但是,活动中也有少数单位重视不够,工作不到位,主要表现在:一是未按时到现场开展集中宣传日活动二是宣传材料准备不充分;三是没有制作悬挂宣传标语;四是没有制作宣传展板。(相关宣传日活动工作情况计入2016年度综治考评

    开展综治宣传活动,有利于广泛宣传综治工作的法律法规和政策,有利于激发我县广大群众参与社会治安综合治理的热情,对于提升公众安全感和政法部门满意度具有重要意义。请各镇(街)、各单位务必高度重视,增强政治意识和责任意识,按照定综治委〔2016〕2号文件要求,扎实做好综治宣传月各项活动,为构建物裕风清、和谐幸福新定南贡献力量。

 

 

               定南县社会治安综合治理委员会办公室

                      2016年3月23日