关于加强县综治责任单位挂点帮扶乡镇平安建设工作的通知


日期:2017-12-05 10:37 作者:县综治委


定综治委〔2017〕27号


各镇(街)综治委,县综治责任单位:

    2013年来,根据省、市综治委要求,结合我县实际,县综治委组织了112个县综治责任单位开展挂点帮扶乡镇平安建设工作。在工作中,一些单位积极帮扶挂点乡镇开展平安建设工作,在综治“三项建设”、服务管理重点人群、完善治安防控体系、化解各类矛盾纠纷、打牢综治基层基础、维护基层一线稳定等方面做了大量工作,取得明显成效。为充分调动各单位挂点帮扶工作积极性,增强挂点帮扶工作实效,现就加强县综治责任单位挂点帮扶乡镇平安建设工作有关事项通知如下:

    一、明确工作目标

    通过组织开展单位挂点帮扶乡镇平安建设工作,进一步推动综治工作重心下移、力量下沉、保障下倾,协助乡镇推进综治各项重点工作,不断夯实综治基层基础,筑牢平安建设根基,提升平安建设水平,确保所挂点乡镇及村居(社区)达到平安建设标准,并推动打造一批零辖区发案、人员零犯罪、事故零发生、矛盾零上交的村居(社区)。

    二、强化工作队伍

    挂点帮扶乡镇平安建设工作在各单位综治工作领导小组的领导下进行,成立挂点帮扶工作小组,结合精准扶贫挂点帮扶工作,明确一名领导分管,一个职能科室具体负责,2至3名工作人员负责日常工作。分管领导既可是分管综治工作,也可以是分管精准扶贫工作的领导;职能科室既可以是单位综治办,也可以是相关业务科室;工作人员由精准扶贫工作队队员兼任,既要熟悉精准扶贫工作,又要熟悉综治工作业务。

    二、履行工作职责

    挂点帮扶乡镇平安建设工作,主要是负责督促、指导、协助、支持、配合所挂点乡镇落实平安建设工作措施,提升基层平安建设水平,保障群众安居乐业,维护基层社会稳定。具体要履行好“八大职责”:

    1.加强综治“三项建设”。支持挂点乡镇加强综治中心建设、综治网格化建设、综治信息化建设。协调乡镇整合办公场所、部门人员以及公共法律服务平台,按照“实体、实战、实用、实效”的要求,规范建设乡镇综治中心和村居(社区)综治中心,实现中心组团式服务、实体化运行。利用精准扶贫工作人员上门入户的优势,协助乡镇、村居(社区)网格员开展社会基础信息的采集、上传、更新。督促乡镇管理使用好综治信息平台,整合各类数据信息、公共视频监控等资源,按照“分级授权、分块管理”要求,督促基层公安派出所、司法所、团委、卫生卫计、民政、妇联等相关部门强化数据的管理和运用。

    2.强化平安法治宣传。支持配合乡镇、村居(社区)加强平安建设、法治建设宣传。认真研究新形势下发动群众参与平安建设的有效途径和方法,制定宣传方案,加大宣传力度,深入乡镇、村居(社区),结合“综治宣传月”、普法宣传等开展群众喜闻乐见的宣传活动,增强宣传实效,提高平安建设的知晓率、参与率和满意率。加强和改进法治宣传教育,增强广大群众的法治意识,树立法治权威,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

   3.排查化解社会矛盾。协助乡镇、村居(社区)完善矛盾纠纷多元化解机制,发挥自身职能优势及时排查化解发生挂点乡镇的矛盾纠纷,推动矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,实现矛盾不上交,防止矛盾激化升级,坚决防止引发群体性事件或“民转刑”案件。挂点干部积极参与挂点乡镇重大矛盾纠纷的调处化解工作,协助乡镇、村居(社区)加强对信访重点人员的教育引导、政策宣传、法律解读、心理疏导,引导其通过正当途径表达合理诉求、维护正当权益,把解决其心理问题与实际问题有机结合起来,实现息诉罢访、案结事了。

    4.完善治安防控网络。支持乡镇、重点村主要干道、路口、重点单位、治安复杂场所等重点区域的公共安全视频建设,确保3万人以上的乡镇不少于12个视频监控点,3万人以下的乡镇不少于8个视频监控点,中心村以及治安复杂、文物古迹保护或有过境县道以上道路等的重点村不少于2个视频监控点。协助乡镇推进“雪亮工程”建设,整合有关视频监控资源,督促加强公共安全视频的联网运用。协助乡镇加强专职治安巡防队、看楼护院队、治安信息员、治安志愿者、治安中心户等群防群治队伍建设,组织开展“十户联防”,提升基层治安防范能力。协助和参与乡镇、村居(社区)加强重点区域、重点路段、重点河段的治安巡逻,预防发生公共安全事故和学生儿童溺水事故。

    5.开展重点地区整治。协助乡镇、村居(社区)加强治安隐患、公共安全隐患的排查整治,切实解决群众居住、出行、食品、药品、环境等安全方面的问题。协助乡镇开展社会治安重点地区排查整治工作,深入排查治安乱点和突出治安问题,对治安复杂的城乡结合部和农村集镇,采取切实有效的措施,组织开展集中整治,提高整治的针对性和实效性,增强群众的安全感和满意度。

    6.服务管理重点人群。协助乡镇、村居(社区)加强流动人口服务管理,完善流动人口信息登记工作;加强对闲散青少年、流浪未成年人、农村留守孩的教育、管理和服务,预防青少年违法犯罪;加强和改进刑满释放人员安置帮教、社区矫正人员监管、吸毒人员社区戒毒社区康复工作,减少重新违法犯罪。协助和参与乡镇、村居(社区)对肇事肇祸等严重精神障碍患者的救治救助和随访走访工作,防止发生肇事肇祸行为,杜绝发生肇事肇祸案(事)件。组织专业力量,协助乡镇、村居(社区)加强对矛盾突出、生活失意、心态失衡、行为失常人群及性格偏执人员的心理疏导、危机干预及人文关怀、跟踪帮扶,强化人员的心理预测预警预防工作,有效防范化解社会风险,防止引发突发事件、重特大案(事)件、极端案(事)件。

    7.深化基层平安创建。协助基层广泛开展平安乡镇、平安村居(社区)、平安家庭以及平安校园、平安医院、平安企业、平安工地、平安景区、平安边界、平安文化市场等基层、行业平安创建活动。结合“四零”村居(社区)创建,打造一批集网格化、信息化、“天网”、“地网”建设等为一体的平安建设示范点。

    8.夯实综治基层基础。支持乡镇、村居(社区)进一步加强基层综治组织软硬件建设,配齐配强综治维稳干部,落实基层综治干部岗位津贴。指导乡镇、村居(社区)广泛开展群众性自治组织建设,引导群众积极参与社会治安综合治理和平安建设,增强群众自我教育、自我管理、自我服务能力。

    四、落实工作要求

    1.加强组织领导。各挂点帮扶的县综治责任单位要充分认识挂点帮扶平安建设工作的重要性,切实增强对挂点帮扶工作的组织领导,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,发挥单位工作优势,为所挂点乡镇及村居(社区)提供经费支持和力所能及的帮助,切实帮助基层解决一批实际问题。

    2.加强督促指导。各挂点帮扶的县综治责任单位要将挂点帮扶平安建设工作与精准扶贫工作结合起来,主要领导至少每半年到挂点帮扶乡镇一次,现场为乡镇解决平安建设工作的节点难点问题;分管领导至少每季度到挂点乡镇一次,开展帮扶指导,听取工作汇报,实地进行检查。挂点帮扶工作小组要根据帮扶平安乡镇建设情况,每年至少2次研究解决单位在挂点帮扶工作中遇到的问题和困难,确保挂点帮扶平安乡镇建设工作顺利开展。

    3.加强情况报送。各挂点帮扶的县综治责任单位要将挂点帮扶乡镇平安建设工作作为本单位综治工作的一项重要内容来部署谋划,做到年初有部署、年中有小结、年终有总结。从2018年起,各综治责任单位要通过市综治信息平台,每年第一季度报送年度帮扶乡镇平安建设工作方案,每年7月份报送半年工作小结,每年12月31日前报送年度工作总结。县综治办要按上述要求,及时向市综治办报送相关材料。

    4.加强工作考核。各单位挂点帮扶乡镇平安建设工作情况将纳入对各单位的差异化考核内容,作为考核奖惩的重要依据。县综治委不定期组织开展实地督查,年底组织考评组通过查阅资料、实地查看、走访群众等方式对挂点帮扶乡镇平安建设工作进行考核(考核细则见附件2)。实行挂点帮扶乡镇平安建设工作与该乡镇平安建设工作挂钩。挂点帮扶乡镇平安建设工作在综治责任单位年终综治考评中扣分,或发生影响社会稳定问题,被市、县实行一票否决、黄牌警告、限期整改的,对挂点帮扶的县综治责任单位给予相应的扣分或通报批评。

    附件:点击打开链接

    1县综治责任单位挂点帮扶乡镇平安建设联系点安排表;

    2县综治责任单位挂点帮扶乡镇平安建设工作考核细则。