关于印发《2018年全县综治(平安建设) 工作要点》的通知


日期:2018-03-16 16:58 作者:县综治委


定综治委〔2018〕1号

 

关于印发《2018年全县综治(平安建设)

工作要点的通知

 

各镇(街)综治委,县综治责任单位:

    现将《2018年全县综治(平安建设)工作要点》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

  

              定南县社会治安综合治理委员会                                        2018年3月16日

 

2018 年全县综治(平安建设)工作要点

 

    2018年全县综治工作(平安建设)的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会以及中央、省、市、县政法工作会议精神,紧紧围绕县委、县政府决策部署,牢牢把握不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,坚持以人民为中心的发展思想,加强和创新社会治理防控各类安全风险,着力提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,为建设开放、生态、幸福定南创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

    一、强化各类风险防控,全力维护政治安全和社会政治稳定

    1、强化风险防控。健全涉恐要素联管联控机制,加强情报信息平台建设,强化重点领域、重点部位、重点时段防范工作。坚决抑制境内外敌对势力实施渗透活动,将反邪教工作纳入社会治安防控体系和网格化服务管理,推进无邪教创建工作。

    2、强化网络安全风险防控。提升网络治理能力,推动构建网络综合治理体系。强化网络意识形态阵地建设和管理,全面深化网上防范、管控、打击等措施,最大限度挤压、消除网上有害信息滋生空间。建立网络监测预警机制,加强对网络社会心态的监测、引导、调适工作,维护积极向上的网络生态。完善网络社会治理模式,建立网络安全风险动态排查机制,建立符合网络特点的规范化执法体系,切实维护网络安全。

    3、强化公共安全风险防控。落实重点行业法人责任和公共交通领域安全生产经营主体责任。强化重点场所安全防范机制及周边治安综合治理,推进重点单位、重要部位与公共安全视频监控系统对接工作,确保基础设施安全。全面落实寄递物流100%收寄验视、100%实名寄递、100%X光机安检等制度。强化道路交通风险防控和火灾安全隐患的常态化治理,尤其要加强农村道路交通安全管理,依法严管严查“三超一疲劳”、酒驾、醉驾、毒驾、无证驾驶、非法营运载客等严重交通违法行为。

    二、深化严打整治斗争,着力提高人民群众安全感

    4、组织开展扫黑除恶专项斗争。按照中央、省、市的统一部署,结合我县实际开展扫黑除恶专项斗争,坚持农村与城巿一起抓,坚持与反腐败工作、基层政权建设等相结合,坚持标本兼治,对易滋生黑恶势力的重点行业、重点领域,要健全和落实市场准入、规范管理、重点监控等机制,充分发挥社会治安综合治理优势,综合运用各种手段预防和解决黑恶势力违法犯罪突出问题。

    5、加大突出违法犯罪惩治力度。针对黄赌毒黑拐骗等影响人民群众安全感的突出违法犯罪,组织开展专项行动依法打击,提升打击实效。对群众反映强烈的网络黑客、网络虚假信息诈骗、倒卖个人信息等新型网络犯罪,完善针对全产业、全链条的打击整治机制,深化打击整治行动,坚决打掉网络黑灰产业链。加大对新型网络传销、非法集资、黑社会性质的高利贷和有舞弊、藏匿行为的金融操控、关联交易等经济犯罪防范打击力度,坚决遏制涉众型、风险型经济案件高发势头,以坚持开展打击信息网络诈骗犯罪专项行动为载体,带动打击多发性侵财犯罪,提高破案率、挽损率,将预防和减少重特大案件特别是命案作为重点工程抓紧抓好。

    6、强化社会治安突出问题和重点地区排查整治。坚持“哪里治安混乱整治到哪里、什么问题突出解决什么问题”的原则,继续加大对铁路沿线、校园及周边、工业园区、旅游景区、城乡结合部等复杂区域和治安乱点的排查整治力度,及时消除各类治安和安全隐患。牢固树立安全发展理念,强化社会治安防控,坚决防止重大案事件发生。加强规范化、标准化建设,推动制定相关工作规程或标准规范,明确各类治安乱点、重点地区的认定标准以及整治、挂牌、督办、摘牌等操作程序,进一步增强整治工作的针对性、时效性。

    三、加强社会矛盾预防化解,提升矛盾纠纷化解效能

    7、创新社会矛盾预防化解机制。创新社会矛盾排查、评估、预警、化解、责任“五项”机制,正确处理人民内部矛盾,提升社会风险防控能力。健全以诉调对接、警调对接、律调对接、社调对接为重点的多元衔接联动体系,努力实现各类矛盾纠纷“化有其途”。落实人民调解“以奖代补”政策,增强各级人调解员工作积极性。强化司法行政机关对人民调解队伍、法制部门对行政调解队伍、法院对司法调解队伍的指导培训考核力度,鼓励群众通过“群众说事”等方式化解身边的矛盾纠纷。建立党代表、人大代表、政协委员、法学专家和人民团体、社会组织等第三方参与的矛盾调处机制。完善婚姻家庭邻里纠纷通报机制,有效预防“民转刑”案件。

    8、加强矛盾纠纷调解平台建设。以综治中心为依托,完善县、镇(街)、村(社区)矛盾纠纷调解平台建设,重点建设县联合调解平台,牵头调解辖区内跨部门、跨区域的矛盾纠纷和其他复杂疑难纠纷。推进行业性、专业性矛盾纠纷调解中心建设,重点建好十大行政调解平台。加强“诉调对接”平台建设,用好“诉调对接”信息系统。

    9、落实社会矛盾归口化解责任。按照“属地管理”和“谁主管谁负责”原则,落实好征地拆迁、劳资纠纷和劳动争议、交通事故、医疗卫生、学校意外死亡、林权纠纷、土地矿产资源权属、水利资源纠纷、房地产及物业服务管理、环境污染、消费权益等领域矛盾纠纷排查化解法定责任。推进行业矛盾纠纷排查化解工作差异化考核,推动行政职能部门履行好对本行业、本系统矛盾纠纷的排查化解责任,努力实现矛盾纠纷化解在行业、系统内部。

    四、夯实基层基础,全力增强综治工作创新发展的内驱力

    10、总结深化新时代“枫桥经验”。坚持为了群众、依靠群众,始终以人民满意为标准,努力回应人民群众新需求、打牢社会治理的民心基础。坚持自治、法治、德治相结合,发挥好自治基础作用、法治保障作用、德治引领作用,健全城乡基层治理体系,进一步实现基层党组织领导下的民事民议、民事民办、民事民管。坚持预防为先、源头治理,运用现代科技手段打造“网上枫桥经验”,构建从源头上防控社会风险的新体系。坚持党建引领、打牢基础,将基层党组织打造成为服务群众、凝聚人心、化解矛盾、促进和谐的坚强战斗堡垒,通过综治中心和网格化服务管理的协调联动,实现服务不缺位、矛盾不上交、平安不出事。

    11、深化综治“三项建设”。按照《赣州市综治中心建设实施细则》、《赣州市综治中心规范化运行管理暂行办法》、《赣州市网格化服务管理暂行办法》的要求,统筹推进县、镇、村三级综治中心规范化建设和运行管理,加强人员配备,整合各方资源,推动实现综治中心“实体、实用、实战、实效”目标。进一步完善提升综治信息化平台功能和应用水平,继续加强“分块管理、分级授权”工作,切实发挥好信息化平台在推动综治重点工作中的支撑作用。建立综治责任单位挂点帮扶村(社区)开展综治网格信息化工作,由各镇党委、政府统一部署,安排驻村(社区)挂点干部担任网格员,参与综治网格信息采集、上报工作。做实网格“底座”,健全完善综治月考核月调度月通报制度,压实网格员责任,深化拓展网格化服务管理,不断提升基层社会治理水平。

    12、持续开展政法综治信访“三个年”活动。着力夯实政法综治基层基础,解决政法综治突出问题,创建全国、全省信访工作“三无”县,实现公众安全感指数全省排名进入前10名,全市排名进入前5名的目标。

    13、激活社会力量积极参与社会治理。大力培育与现代社会治理结构相适应的公益性、互助性的各类社会组织,引导他们履行好开展志愿服务、救助困难群众、化解矛盾纠纷、帮教特殊人群、预防违法犯罪等公益职能,积极推进社会治理工作。深入开展平安定南志愿者行动,组建县治安志愿者联盟,按照不低于全县常住人口1%的标准建立平安定南志愿者队伍,实现社会发展需要、社区居民需求与志愿服务供给有效对接。发挥党代表、人大代表和政协委员反映民意、参政议政的作用,经常听取意见,畅通民意表达渠道,推动其参与基层社会治理。积极引导家庭发挥好养老育幼、照顾病残、关爱亲友、守望邻里、扶危济困等作用,以千家万户和睦幸福促进社会安定祥和。

    14、推进基层平安建设。建立完善综治责任单位挂点帮扶村(社区)开展平安建设机制,动态跟踪考核挂点帮扶工作成效。加大平安文化宣传力度、注重以“平安是福”、“家和万事兴”等中华民族传统文化及定南本土文化促进平安文化建设,在全县范围内深入抓好“综治宣传月”、“平安乡镇”、“平安村居”、“平安校园”、“平安医院”、“平安市场”活动,大力推进平安文化“七进”活动,即进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进家庭、进公共场所,以平安文化建设引导调动社会各界参与社会治安综合治理的积极性。着力解决影响社会和谐稳定的突出问题,创建一批“六无”镇(街)和村(居、社区),即“无重大纠纷、无人员上访、无刑事案件、无涉毒人员、无聚众赌博、无邪教活动”,全面夯实社会治安综合治理基层基础。

    五、完善体制机制,提升特殊人群服务管理水平

    15、健全完善社会心理服务体系。拓展提升经验做法,以社会心理安全为目标,健全完善前端普遍服务、中端监测预警、末端精准干预的社会心理服务体系。密切配合赣州市社会心理健康服务协会开展各项服务,充分发挥定南县社会心理健康服务协会的作用,壮大专业人才队伍,通过“六项服务”工作实践,提升实际操作能力。深入推进影响社会治安的特殊人群“心防”工程建设,针对七类特殊人群,开展经常性、常态化的心理辅导、心理危机干预,加大个案服务工作力度,提高特殊人群承受挫折、适应环境、合理表达诉求、依法维护权益的能力,从根本上防范和降低社会风险,防止发生极端案(事)件。加强社会心理健康的科普宣传,充分利用网络、新闻媒体普及心理健康常识,提升社会认知认同。引进专业团队,逐步对全县机关事业单位干部职工开展心理康服务,定期进行心理健康知识科普、心理测评和筛查,对存在严重心理问题的干部职工及时进行心理危机干预。强化社会心理服务基层基础,各级综治中心、机关和企事业单位、中小学校等部门设立“心防”工作区或心理服务机构并发挥作用。2018 年全县镇中心小学、镇中心卫生院100%建立标准心理辅导室,按要求配齐学校心理健康教育教师和医院精神卫生医生。

    16、加强流动人口服务管理。依托综治中心,建立数据共享、实时更新的实有人口、实有房屋信息系统,发挥“两实”人员和网格员作用,全面摸排登记实有人口、实有房屋底数。落实房屋出租人、物业服务企业、中介机构以及宾馆、学校、医院等单位治安管理责任。督促有条件的企业逐步推广规范化集中居住的做法。

    17、健全完善肇事肇祸精神障碍患者救治救助有奖监护机制。按照中央、省、市、县文件要求,强化落实肇事肇祸等严重精神障碍患者全面排查、危险等级评估、有奖监护、依法救治、帮扶救助、随访走访、监护知识培训等措施,逐步提高有奖监护奖励标准,实现随访走访、落实监护和住院治疗“无缝对接”,确保对病患应治尽治、应收尽收、应管尽管。建立健全信息共享机制,畅通严重精神障碍患者收治管控信息,防止人员漏管失控,预防和减少严重精神障碍患者肇事肇祸案(事)件的发生,加大监护管理责任落实的监督检查和问责力度,对发生肇事肇祸案(事)件的,实行“一案一查”,按照综治领导责任制的规定,厘清责任、严肃问责。

    18、加强重点青少年的关爱帮扶。落实中央、省、市《关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作的实施意见》精神,加强我县“阳光校园”“阳光班级”建设,强化对重点青少年的教育、挽救、关爱、帮扶,对有严重不良行为和轻微违法犯罪行为而不适宜在普通学校就读的青少年鼓励送往赣州市第十一中学进行教育矫正。进一步提高对单亲家庭、困难家庭、留守儿童家庭等特殊家庭未成年人的监护和教育能力。开展创建“青少年零犯罪零受害村(社区)试点工作,持续定期开展青少年法治教育、禁毒教育,建立防治中小学生欺凌长效机制。

    19、 加强刑释人员、社区矫正人员帮教监管。落实刑满释放人员无缝对接、安置帮教措施,加强就业扶持,帮助他们顺利融入社会,预防和减少人员重新违法犯罪。充分发挥社区矫正监管中心效能作用,强化司法、公安、检察、法院等部门协作配合,完善“六统一”监管模式,做到依法、规范、高效监管。落实帮教衔接机制,防止受矫人员脱管漏管和重新违法犯罪。

    20、加强吸毒人员教育管理和帮扶服务。进一步强化社区戒毒康复中心建设,按照“以人为本、依法管理、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的原则,充分发挥志愿者、社工队伍作用,努力帮助吸毒人员戒除毒瘾、积极康复,同时开展心理辅导和生活帮扶工作,安置就业、解决生活困难等,教育挽救吸毒人员。充分利用县禁毒警示教育基地,加大禁毒宣传教育。

    六、坚持科技引领,全力提高综治工作智能化水平

    21、适时推进“雪亮工程”建设。按照“统一规划、统一标准、统筹建设、资源共享、合法使用”的基本原则,在全县范围内适时启动“雪亮工程”建设。按照城乡视频监控一体化要求,在县、镇(街)、村(社区)持续建设一批公共安全视频监控点,加大城乡结合部、农村公共区域视频监控建设力度,推进新建、改建、扩建的城乡社区,住宅小区视频监控系统建设,同时整合政府部门、企事业单位、小区公共部位视频资源,推进公共视频监控资源联网应用,提高视频监控资源接入量。深度整合视频监控资源,在全县范围实现跨镇(街)、跨部门视频图像资源的联网应用,基本实现“全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”的总体目标。

    22、加强数据资源整合共享。构建综治大数据应用平台,广泛聚合共享内外数据,推进综治专业数据、政府部门管理数据、公共服务机构业务数据、互联网数据集成应用,打破数据壁垒,以差异化考核推动实现各部门数据资源一体化,最大限度发挥数据效能。

    23、积极推进实战应用智能化。用好江西省矛盾纠纷多元化解云平台,实现对有关行政职能部门的延伸覆盖,最大限度汇聚起全县条块的矛盾纠纷信息数据,并开展深度分析应用。运用视频分析、语音分析、生物特征识别、态势感知等技术,加强重点区域、部位人流物流车流监测等工作,提高公共安全风险防控智能化水平。应用物联网等技术,对吃住行消等活动轨迹动态监控、全程记录,对车辆、枪支、危险物品精确定位、轨迹追踪,及时进行预警,消除风险隐患。推广“地网”工程实施“技防”入户。推动“智慧小区”、“两车管理”等工作试点,及时总结经验并适时推广。

    七、加强统筹协调,汇聚综治工作合力

    24、切实加强组织领导。要进一步加强各级党政对平安建设的组织领导和统筹协调,切实强化各级党政主要领导对本地区、部门综治(平安)建设的第一责任,将党的领导贯穿到社会治安综合治理工作全过程,镇(街)党的基层委员会和村、社区党组织,必须领导好本地区的综治工作和基层社会治理。坚持党建引领、打牢基础,将基层党组织打造成为服务群众,凝聚人心,化解矛盾,促进和谐的坚强战斗堡垒。

    25、建设高素质综治干部队伍。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实加强综治干部队伍政治建设,不断提高政治觉悟,打牢忠诚、为民、担当的思想基础。严格落实综治培训制度,切实提高有效防控风险能力,运用法律政策能力,适应和运用新媒体能力。锲而不舍加强纪律作风,进一步营造风清气正的良好生态。各级党政要关心爱护广大综治干部,让他们组织上有归属感、工作上有荣誉感、生活上幸福感。

    26、严格落实综治责任制。全面贯彻中央、省、市、县关于综治责任制的规定要求,健全综治工作协调指导、检查督促和考评制度。完善综治工作(平安建设)考核评价体系,探索将重伤致残案件纳入考评,鼓励在镇(街)、村(社区)、网格测评群众安全感,建立信息化考核评价系统。以动态化、差异化、智能化促进县综治责任单位综治考评的科学性、客观性,加大平时考核、网上考核的比重。对相关工作措施落实不力、治安稳定秩序严重混乱的地方和单位,加强综治领导责任督导,严格实行问责。