定南县委常委会专题部署扫黑除恶专项斗争工作


日期:2018-08-24 10:27 作者:县扫黑办


8月23日下午,定南县委书记赖正文主持召开县委常委会,专题听取扫黑除恶专项斗争情况汇报,并对下一步工作进行部署。

县委书记赖正文在听取汇报后指出,扫黑除恶专项斗争,中央、省、市态度都非常明确,县委也专门进行了研究部署,县委同意政法委提出的五点贯彻意见。他强调,各部门各单位要认真抓好贯彻落实,做到“两不要两要”

一、不要有依赖思想,要主动作为。政法各部门要主动出击,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,严厉打击黑恶势力违法犯罪,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。各职能单位要主动承担好职责任务,强化重点行业、重点领域监管,及时发现和移送涉黑涉恶线索,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。

二、不要有任何顾虑,要大胆办案。要深刻领会中央和省市精神,统一思想认识,深入开展扫黑除恶专项斗争营造公平公正的环境,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。各部门、各单位要做深做透做细工作,深入基层摸排线索,只要发现苗头,就顺藤摸瓜,查个水落石出。政法各部门要下狠心、出狠手,对涉及的黑恶势力犯罪坚决打击到位,对涉及的“保护伞”坚决一查到底,全面铲除。

县委常委、政法委书记颜叙平传达了省委书记刘奇对扫黑除恶专项斗争的四次批示精神,汇报了省委扫黑除恶专项斗争第六督导组集中督导正式反馈情况和市委副书记、市长曾文明对全市扫黑除恶专项斗争整改工作的具体部署,并从五个方面提出了我县具体的贯彻落实意见。