全县扫黑除恶专项斗争工作调度会召开


日期:2018-08-25 10:33 作者:县扫黑办


8月24日,定南召开全县扫黑除恶专项斗争工作调度会。县委常委、政法委书记颜叙平主持会议,县政府副县长、公安局长李小勇,县法院院长谢万安出席会议,县扫黑除恶专项斗争各专项工作组组长、各镇(街)政法委员、县有关单位领导参加了会议。

颜叙平传达了省委扫黑除恶专项斗争第一轮集中督导情况正式反馈会和县委常委会研究扫黑除恶专项斗争工作会议精神。

县扫黑办综合协调组组长解读了全市扫黑除恶专项斗争工作半年集中督查情况通报,并就做好扫黑除恶专项斗争宣传舆论、发动群众、线索摸排、协调配合等方面整改工作做了具体安排。

谢万安就扫黑除恶专项斗争的线索摸排、审判、认定等相关情况做了讲话。李小勇就扫黑除恶专项斗争工作在思想认识、如何推进、宣传发动等方面做了讲话。

颜叙平就深入推进扫黑除恶专项斗争提出了五点意见,他强调:

一要统一思想认识,提高政治站位。各级各部门思想要统一到上级会议、上级领导讲话、上级文件精神上来,准确把握形势,明晰工作思路,指导办案。

二要认真抓好问题整改,确保扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。对督导组发现、指出、转办的问题,要照单全收、主动认领、扎实整改。要深入分析问题背后存在的原因,梳理解决问题的方法,举一反三,形成长效机制,推动扫黑除恶专项斗争取得更大成效。

三要广泛宣传发动群众,摸排出更多、更有价值的线索。不断加大宣传力度,充分发挥微信、微信公众号等新媒体作用,鼓励和引导广大群众积极投入到扫黑除恶专项斗争中来,踊跃提供涉黑涉恶犯罪线索。

四要敢于担当碰硬,坚决扫除黑恶势力及其“保护伞”。各级各部门负责同志要勇于担当,敢于碰硬,旗帜鲜明支持扫黑除恶工作,为有关部门依法履职、摸排线索排除阻力,为政法机关依法办案、全面扫除黑恶势力及其“保护伞”提供保障。

五要加强协作配合,形成专项斗争的合力。政法各部门要认真履行职责,加强协作配合,以审判为中心,注重证据收集,确保案件“捕得了、诉得出、判得下”,有力震慑黑恶势力犯罪。