定南县召开提升公众安全感政法满意度工作会议


日期:2018-08-31 10:07 作者:县综治办


2018年8月30日,定南县召开提升公众安全感政法满意度工作会议,对全县提升公众安全感政法满意度工作进行再动员再部署。县委常委、政法委书记颜叙平出席会议并讲话。县政府副县长、公安局长李小勇,县检察院检察长廖信明出席会议。

颜叙平传达了省委副书记、赣州市委书记李炳军和县委书记赖正文的批示精神,充分肯定了我县2018年上半年提升公众安全感政法满意度工作取得的成效,分析了存在的问题,就继续抓好“双提升”工作进行了部署。


颜叙平在讲话中指出,一要统一思想,提高认识,切实增强做好“双提升”工作的责任感和紧迫感。抓好“双提升”工作是形势所需,是群众所盼,是职责所系,各镇(街)、各单位,特别是政法部门要勇于担当,主动履职。二要突出重点,落实措施,确保“双提升”工作有扎实基础。要严厉打击各类违法犯罪,大力整治治安秩序,着力化解矛盾纠纷,大幅提高路面见警率,提升服务质量和水平。三要形式多样,全员覆盖,加大宣传力度,为“双提升”工作创造良好舆论环境。要通过落实购物袋宣传、走访宣传、社区宣传、商铺店面宣传、村(居)务公开群宣传、企业行业宣传、建立法检联络工作站宣传、利用媒体平台宣传、模拟测评宣传等9项宣传措施,提高群众知晓率。四要加强领导,落实责任,为做好“双提升”工作提供有力保障。要加强组织领导,形成工作合力,严格兑现奖惩。

会议通报了2018年上半年我县公众安全感政法满意度测评情况,县法院、县检察院、县公安局、县司法局、历市镇、岿美山镇分别作了发言。

政法各部门班子成员,各镇(街)政法委员、综治办专职副主任、派出所所长、司法所所长,县委各部门、县直、驻县各单位分管领导参加了会议。