关于对鹅公镇综治工作予以限期整改的通知


日期:2018-09-22 09:54 作者:县综治委


定综治委〔2018〕17号

 

鹅公镇综治委:

    2018年8月14日至16日,县综治委派出考评组对你单位上半年综治及平安建设工作进行了半年考评。从考评情况看,发现你单位对综治及平安建设工作重视不够、推动不力、落实不到位,甚至弄虚作假、虚于应付,主要存在以下突出问题:

    一、综治工作重视程度不高。领导重视不够,工作推动不力,虚于应付考评,未按照综治工作要求和县综治委《关于印发<定南县2018年上半年综治及平安建设工作差异化考核细则>的通知》(定综治委〔2018〕12号)要求,落实综治工作责任和措施,逐条逐项做好考评准备工作。

    二、综治责任落实不力。综治工作台帐缺失,综治工作落实文件未按照上级文件精神和实际情况制定,存在生搬硬套、网络抄袭修改、文不对题等情况。

    三、网格化管理弄虚作假。未按照网格化管理要求,做好市综治网格化信息平台信息上报工作,事件采集无效事件非常多,存在各网格上传同一个事件、无图片、描述简短等问题;特殊人群走访记录存在未填写、描述简短、无图片等问题;网格员电话接通率低;综治网格化信息化工作滞后,综治办反馈问题未整改。

    四、肇事肇祸精神障碍患者管理不到位。肇事肇祸精神障碍患者管理台帐混乱,随访走访记录全部用2017年走访记录进行修改作为2018年走访记录,无纸质走访图片,协议签订不完善,医务人员、民警走访记录未留存备案。

    五、重大活动未进行社会稳定风险评估。菊花节活动未按要求开展社会稳定风险评估。

    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发<健全落实社会治安综合治理领导责任制规定>的通知》(厅字﹝2016﹞8号)精神,现对你单位综治工作存在的问题予以通报,决定给予综治限期整改,上述问题限期1个月内整改到位。县综治委将适时组织开展跟踪督查,对你单位整改情况进行验收,验收不合格的,将对单位主要领导、分管领导和负有责任的其他班子成员进行约谈,挂牌督办,直至一票否决。

    希望你单位认真吸取教训,举一反三,认真对照存在的问题自查,落实整改措施,确保综治各项工作落到实处。

 

 

               定南县社会治安综合治理委员会

                       2018年9月21日