关于对定南火车站综治工作予以限期整改的通知


日期:2018-09-22 10:06 作者:县综治委


定综治委〔2018〕23号

 

 

定南火车站:

    2018年8月13日至16日,县综治委派出考评组对你单位上半年综治及平安建设工作进行了半年考评。从考评情况看,发现你单位对综治及平安建设工作重视不够、推动不力、落实不到位,甚至弄虚作假、虚于应付,主要存在以下突出问题:

    一、综治工作重视程度不高。领导重视不够,工作推动不力,虚于应付考评,未组织和安排专人对照《关于印发<定南县2018年上半年综治及平安建设工作差异化考核细则>的通知》(定综治委〔2018〕12号)要求,逐条逐项做好考评准备工作。

    二、综治责任落实不到位。综治工作台帐整理不规范,存在材料缺失、“张冠李戴”等突击应付现象。

    三、矛盾纠纷排查化解流于形式。未认真对本单位及挂点村矛盾纠纷进行排查,未建立“一案一卷”及销号制度,矛盾纠纷排查化解工作台帐没有实际内容。

    根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发<健全落实社会治安综合治理领导责任制规定>的通知》(厅字﹝2016﹞8号)精神,现对你单位综治工作存在的问题予以通报,决定给予综治限期整改,上述问题限期1个月内整改到位。县综治委将适时组织开展跟踪督查,对你单位整改情况进行验收,验收不合格的,将对单位主要领导、分管领导和负有责任的其他班子成员进行约谈,挂牌督办,直至一票否决。

    希望你单位认真吸取教训,举一反三,认真对照存在的问题自查,落实整改措施,确保综治各项工作落到实处。

 

 

          定南县社会治安综合治理委员会

                  2018年9月21日