定南县召开“双提升”工作调度会


日期:2018-11-05 18:55 作者:县综治办



11月2日,定南县召开“双提升”工作调度会。县委常委、政法委书记颜叙平主持会议,县法院院长谢万安及县综治办、县公安局、县检察院、县司法局、县交管大队相关负责同志参加会议。
    会议学习了市委政法委《关于深入贯彻落实李炳军同志批示精神坚决完成公众安全感政法满意度提升目标任务的通知》(赣市政法字﹝2018﹞67号),听取了政法各单位前三季度“双提升”工作情况及有关建议,对下一阶段工作进行了研商。
    颜叙平就“双提升”工作提出六项要求,即:一要务必高度重视,主动作为抓落实。各单位在思想认识上要高度重视,全员重视;在工作落实上要充满信心,主动作为,持之以恒。二要统一步骤,各司其职抓落实。各项工作牵头单位必须认真负责,负责到底;责任单位必须密切配合,配合到位。三要发挥职能特点,打造独创特色。各单位既要按照文件要求做好九项重点工作,又要根据职能特点,开展有特色亮点的“自选动作”,作为对重点工作的重要补充。四要加强协作配合,营造浓厚氛围。县综治办要加强协调,各单位要密切配合,形成畅通、联动的工作机制,营造“双提升”工作浓厚氛围。五要加强调度,解决工作难题。每周一会商,由政法各单位主要负责人参会,协调解决工作难题。每半月一汇报,由政法各单位向县委政法委、上级主管部门书面汇报工作情况。六要加强督查,强化责任落实。县综治办要制定督查计划,每周对工作开展情况进行督查,每月完成一轮督查并通报督查情况。