定南县召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会


日期:2018-11-29 09:35 作者:县扫黑办


    11月28日,我县召开扫黑除恶专项斗争工作座谈会,县委书记赖正文出席会议并作了讲话。

    会议由县委副书记温学延主持,县领导颜叙平、杨健、县法院院长谢万安、县检察院检察长廖信明参加了会议。


    会议听取了县扫黑办和扫黑除恶专项斗争各专项工作组工作情况汇报,县交通运输局等11个重点行业主管部门主要负责人汇报了本行业扫黑除恶专项斗争工作开展情况。颜叙平、杨健、谢万安、廖信明分别作了发言。最后,县委书记赖正文讲话并作了工作部署。


    正文书记强调:要深刻全面地贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央指示精神和决策部署。一要深入推进扫黑除恶专项斗争工作,坚决做到“两个维护”。牢记“有黑不打,上必打你”的红线要求,讲政治,抓落实;二要全覆盖开展扫黑除恶专项斗争的宣传。要充分运用宣传栏、文化墙等传统载体和电视、手机端等新媒体,长时间、不间断地播放扫黑除恶专项斗争宣传公告标语,同时主动搜集整理并通报一批行业领域内扫黑除恶的典型案例,“以案说法”推动舆论宣传;三要全方位开展涉黑涉恶线索排查。1.要通过主动排查存量案件来发现线索;2.近期要组织对16类各行各业的从业人员进行调研排查线索;3.要善于从书记信箱、县长信箱、“定南发布”留言板等民声留言版块中发现线索;4.要敏锐地从非法办证、销售炸药迷药等各类“牛皮癣”广告中深挖摸排线索;四要严格执法,形成合力。各部门、各单位要主动履职履责,形成工作合力,并要严格保守秘密,同时要加强联系沟通,主动汇报工作情况。

   最后,正文书记就当前和近期全县扫黑除恶专项斗争工作作了详细具体的部署,对调研排查和专项督导工作明确了具体分工和时限要求。