定南县社会心理健康服务协会召开2018年工作总结暨会员培训会


日期:2019-03-05 10:37


    32日,定南县社会心理健康服务协会在县综治中心召开2018年工作总结暨会员培训会。县委常委、县委政法委书记、县“心防”工程建设领导小组组长颜叙平同志,县委政法委副书记陈佐道同志应邀出席。协会会员及应邀中小学心理辅导老师七十余人参加了会议。

    会议由会长余玉兰主持。会议分两个阶段进行。第一个阶段,协会副会长章忠珍对协会20171129日成立以来工作情况进行了总结,提出了2019年工作计划。县委常委、政法委书记颜叙平同志充分肯定了我县协会自成立以来为推动我县“心防”服务工作,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态,构建安定祥和的社会环境所取得的成绩,对协会的努力和付出表示感谢,并对协会提出了殷切希望和要求:一是勉励会员要加强学习,尽快成长起来。不仅在本县要有所作为,还要能够走出去;二是鼓励会员要积极开展心理健康服务活动,要围绕“心防”工程建设的各类人群,在全县广泛开展心理健康知识科普宣讲;三是要求会员加强沟通,密切联系,互相学习,进一步提高社会心理健康服务能力和水平。


    第二个阶段,根据2019年工作安排,为开展好今年的宣讲活动,邀请了国际隐性催眠治疗师、心师文化大六人格读心术讲师、北大书同中级执业家教师曹京老师举办了主题为《懂是爱的前提 —大六人格读心术》和《如何上好一堂心理学公开课》的培训班。曹京老师授课风格专业、精准、幽默、自然,理论联系实际,案例生动,实用性强又通俗易懂,以课示训,可操作性强,受到与会老师的一致好评,切实提升了会员的服务能力和水平。

    据了解,协会在县委、县政府有关部门,特别是县委政法委领导的关心支持和精心指导下,以“发展心理健康服务事业,提升人民心理健康水平,促进社会和谐稳定”为宗旨,精诚团结,奋力前行。一年多来,围绕“心防”服务对象特殊人群积极开展个案服务70余人次,开展科普宣传活动20余次,朋辈督导活动8次。协会现有会员72人,其中国家二级心理咨询师11人,国家三级心理咨询师18人,执业医师5人,其他为心理健康辅导员或志愿者。