我县开展综治宣传月集中宣传日活动


日期:2019-03-25 09:59 作者:县委政法委



    3月23日,我县在大世界步行街开展以“维护社会公平正义,保障人民安居乐业”为主题的综治宣传月集中宣传日活动。县委常委、政法委书记颜叙平,县法院院长谢万安,县检察院检察长廖信明等县领导参加活动。


    

    此次活动由县委政法委、县扫黑办联合举办,县法院、检察院、公安局等36家单位参与。活动通过设置宣传咨询台、展出宣传展板、发放宣传资料、提供咨询服务等方式,向群众广泛宣传我县扫黑除恶成果、先进典型和食品安全、交通安全、信访维权、劳动维权、妇女儿童权益保护、禁毒防艾等法律法规知识,旨在增强广大群众的法治意识和防范能力,提高公众安全感政法满意度和扫黑除恶群众知晓率、参与度。活动现场氛围浓厚,吸引众多群众前来参与,当日发放平安宣传袋、宣传资料近万份。



    活动期间,颜叙平、谢万安、廖信明等县领导来到宣传活动现场,认真查看宣传材料,详细了解活动开展情况,并与前来咨询的群众亲切交谈。

    综治宣传月活动期间,我县在全县范围内同步推进综治宣传进圩镇、综治宣传进村(居、社区)、综治宣传进重点行业领域、铁路护路主题宣传等活动,为建设开放、生态、幸福定南创造优良的社会治安环境。