关于积极参与扫黑除恶专项斗争全民知识竞答活动的通知


日期:2019-04-15 15:19



定宣字〔2019〕28号

 

关于积极参与扫黑除恶专项斗争

全民知识竞答活动的通知

 

各镇(街),县委各部门,县直、驻县各单位,各人民团体:

    为深入贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示精神和中央、省、市的有关重大决策部署,进一步普及扫黑除恶专项斗争知识点,提升群众知晓率、参与度,各镇、各单位要积极参与扫黑除恶专项斗争全民知识竞答活动。

    一、活动时间

    2019年4月至5月

    二、活动范围

    全县干部群众

    三、活动方式

    (一)竞答内容。扫黑除恶专项斗争的重要意义、主要内容、打击重点等基本知识。

    (二)竞答方式。关注“赣南日报”“赣州宣传”微信公众号,回复“扫黑除恶”激活竞答平台。

    (三)填写资料。参与人员需填写用户资料,如单位、姓名、手机号码,答题结束后自动生成分数,并可查看正确答案及了解扫黑除恶相关知识。

    四、活动要求

    (一)高度重视。深入开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策。各镇(街)各单位党委(党组)要高度重视,站在讲政治的高度周密组织、精心实施,保障知识竞答取得实效,努力营造人人参与扫黑除恶专项斗争的良好社会氛围。

    (二)精心组织。各镇各单位要推动深化扫黑除恶专项斗争知识竞答全覆盖,切实提高干部群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,各镇(街)要组织本辖区村(居)民,各单位要组织本单位本行业及下属部门行业(含管理对象)干部职工群众积极参与全民竞答活动。各镇(街)各单位竞答率须达到95%以上,并于4月30日和5月20日填写好《定南县参加扫黑除恶专项斗争全民知识竞答统计表》(见附件)分两次分别向县委宣传部(行政中心449室)、县扫黑办(行政中心701室)报送参加竞答人数。活动组织参与情况将予以通报,并纳入年度考核。(参与竞答佐证资料各单位建好台帐留存)

    (三)加强宣传。县电视台、定南发布、定南政府网、定南手机报、各单位微信公众号、微信群等平台要大力宣传推介好此次活动,让“扫黑除恶”知识竞答活动在全县广为传播、深入人心。

    附件:

    1.“前端新闻”客户端下载说明

    2.“赣南日报”“赣州宣传”微信公众号关注说明

    3. 《定南县参加扫黑除恶专项斗争全民知识竞答统计表》

点击打开链接