关于印发《定南县2019年社会治安综合治理暨平安建设考评方案》的通知


日期:2019-04-28 10:09 作者:县委政法委


定政法〔2019〕16号


各镇党委、人民政府,县委各部门,县直、驻县各单位:  

         为切实做好我县2019年社会治安综合治理暨平安建设考评工作,推进我县社会治安综合治理暨平安建设深入开展,现将《定南县2019年社会治安综合治理暨平安建设考评方案》印发给你们,请结合工作实际,抓好贯彻落实。

 

                           中共定南县委政法委员会

                        20194月16日

 

 

定南县2019年社会治安综合治理暨平安建设考评方案

 

    为贯彻落实省、市、县政法工作会议精神,切实做好我县综治及平安建设工作,强化各镇(街)、各部门、各单位工作责任,有效落实社会治理各项措施,维护社会和谐稳定,为建设开放、生态、幸福定南创造良好的社会环境,特制定本方案:

         一、总体要求

         以平安定南建设为目标,通过加强和创新社会治理,落实各镇(街)、各部门、各单位综治责任,采取社会治理各项措施,制定考核奖惩办法,利用现代化信息技术,建立完善县综治网格化管理系统,提高综治及平安建设考评的客观性、操作性、公正性,推动综治及平安建设工作有序开展。

    二、考核原则

    1、坚持“属地管理”、“谁主管、谁负责”的原则。按照职责分工,将综治及平安建设各项目标任务,通过在县综治网格化管理系统中设置指标将其量化到镇(街)、县综治责任单位,确保综治及平安建设责任落实到位。

    2、坚持客观公正和公开公平的原则。建立完善县综治网格化管理系统,充分发挥网络优势,运用现代化手段,将综治责任单位按职责任务进行分类,分别设置考评指标,按月评价排名,按月固定综治及平安建设工作过程数据,提高考评结果的客观公正和公开公平,提升综治及平安建设考评管理科学化水平。

        3、坚持激励社会治理创新的原则。引导基层综治组织结合工作实际,不断探索实践社会治理新理念、新方法、新模式、新载体、新措施,努力解决社会治理过程中的热点、难点、盲点问题。积极鼓励社会治理创新,将其引入考评指标给予相应分值,激励基层综治组织大胆实践,勇于创新,促进社会和谐平安。

         4、坚持突出重点和实效的原则。紧扣综治及平安建设重点目标任务、重点内容和重点领域,加大考评力度,提高考评分值,以点带面,积小安创大安,以区域平安创全县平安。注重示范引领,典型带动,确保实效,不断提升平安建设能力和水平。

    三、考评对象及分类

    全县所有综治责任单位,其中:A类为各镇(街);B类为县重点综治责任单位;C类为其他综治责任单位。考评对象名单见附件。

    四、考评内容

    月度考评内容每月底发布次月考核指标;半年、年度考评细则及考评内容由县委政法委依据省、市综治暨平安建设考评细则制定(另行下发)。

          五、考评方式及分值

          考评采取月考评和半年、年度考评相结合的方式,考评总分为1000分,其中:每月考评分为50分,112月份计600分;半年考评为100分,年度考评为300分。

         月考评通过《定南县社会治安综合治理网格化管理系统》进行。月考评结果依据各综治责任单位按月在本镇(街)、本单位的系统页面中提交的相关工作情况,在县综治网格化管理系统中评价完成。

        半年、年度考评,县委政法委依据省、市综治暨平安建设考评细则制定本县考评细则,进行实地考评,考评主要采取“听、看、查、访”等方式进行。“听”,即听取工作情况汇报等;“看”,即看工作现场、平台等;“查”即核查有关文件、活动记录等基础档案资料;“访”,即走访部分群众,了解核实情况。考评结果输入县综治网格化管理系统评价完成。

        考评工作通过县综治网格化管理系统实行一月一考评,一月一排名,半年、年度阶段考评,月考评得分和半年、年度考评得分累加为各镇(街)、各单位全年考评得分。

    各镇(街)及县综治责任单位分别负责在县综治网格化管理系统中按月上传提供本镇(街)、本单位“月度考核”落实情况。

    六、考评结果运用

    1、评先名额分配。按分类单位数量及承担职责分配先进表彰名额,A5名(其中:综治先进镇(街)3名;平安建设先进镇(街)2名);B类、C类不高于55%B类名额不低于C类。

    2、表彰奖励。先进镇(街)、单位依据全年考评得分排名,经县五部(委)联席会议、县委政法委委员会议充分讨论,由县委政法委按程序上报县委、县政府决定。奖励按照省、市、县相关规定执行。

    3、惩处:各镇(街)辖区、各单位主管行业、领域单位发生到省进京集体上访和非正常到省进京上访,发生影响大的群体性事件,发生暴力恐怖活动,发生敌对分子的破坏活动,发生特别重大的恶性案件和治安问题,发生群死群伤的恶性事故等情形的按省、市、县综治及平安建设相关规定给予惩处。

    七、其他事项

    (一)系统考核对象启用机构改革后的单位名称。

    (二)优化调整系统考核指标。系统不再设置月度固定指标,保留月度动态指标。月度固定指标原有考核分值30分,并入月度动态指标考核分值,月度动态指标考核分值增加到50分(其中:扫黑除恶专项斗争工作30分;其他综治及平安建设工作20分)。

    (三)调整涉机构改革单位月度考核得分。

    1、新组建单位月度考核分值计算方法,以考核系统调整后实际工作开始计算考核分值,调整前的月度考核分值以本类别所有单位系统中月度考核的平均分计分。

    2、合并单位月度考核分值计算方法,保留考核系统调整前所有合并单位中月度得分最高的一个单位作为月度考核分值计分。

    3、事业单位改革改革后新组建单位、合并单位月度考核分值计算方法,参照上述12项方法计算月度考核分值。

    附:2019年社会治安综合治理暨平安建设考评对象名单


2019年社会治安综合治理暨平安建设考评对象名单

 

    一、A类镇(街)(8个)

     街道办、历市镇、老城镇、岿美山镇、岭北镇、龙塘镇、鹅公镇、天九镇

    二、B类重点综治责任单位(48个)

    纪委监委、县委办、组织部(老干局、直工委)、编委办、宣传部、统战部、政法委、信访局、团县委、总工会、妇联、人大办、政府办、政协办、发改委(物价局)、民政局、人社局、文广新旅局(文广新局、旅发委)、应急管理局(安监局)、工信局、住建局(规划建设局、房管局)、城管局、财政局、交通运输局、教科体局(教体局、科技局)、市场监督管理局、卫健委、农业农村局(农工部、农粮局)、林业局、环保局、水利局、水保局、农机局、自然资源局(国土局、矿管局)、退役军人事务局、商务局、税务局、法院、检察院、司法局、公安局、交管大队、金融工作局、人民银行、森林公安局、烟草专卖局、火车站、扶贫和移民办

    三、C类其他综治责任单位(54个)

     党校、接待办、机关事务局、残联、工商联、科协、审计局、统计局、防震减灾局、行管委、人防办、档案局、民企局、稀土钨砂产业管理中心、广电新闻中心、粮食流通中心、果业局、农业综合开发办、供销社、第一人民医院、工业园管委会、农业科技园、中学教育园、物流产业园、振兴办、文化旅游产业园、国资公司、城投公司、自来水公司、广电网络公司、供电公司、气象局、公路分局、邮政公司、电信公司、移动公司、联通公司、新华书店、中储粮、石油公司、岿美山钨业公司、住房公积金办事处、中国银行、农业银行、农发行、工商银行、赣州银行、农商行、邮政银行、建设银行、银座村镇银行、人寿保险公司、人保财险公司、太平洋寿险公司