关于广泛开展“平安江西”志愿者行动的通知


日期:2019-05-24 15:26 作者:县委政法委


定政法〔2019〕27号

各镇党委、人民政府,县委各部门,县直、驻县各单位:

    为进一步加强和创新社会治理,充分调动社会组织、社会力量和人民群众参与“平安江西”建设,根据省委、市委政法委的部署和县委办、县政府办联合印发《关于印发<定南县开展平安志愿者行动实施方案>的通知》(定办发〔20194号)要求,现就做好我县“平安江西”志愿者行动有关工作通知如下

    一、做好志愿者注册管理

    (一)注册

    各镇(街)、各单位要按照县委政法委《关于做好平安江西志愿者注册工作的通知》(定政法〔201911 )文件要求,积极组织单位干部职工下载注册,依托“平安江西”手机APP或微信小程序做好人员管理和活动开展等工作。安卓、苹果手机用户,均可通过微信使用“平安江西”小程序(使用方法如下:进入微信→搜索→小程序→平安江西)。

   (二)管理

    各镇(街)、各单位明确1-2名干部负责该APP的日常管理,管理员名单于529日前报县综治中心二楼办公室(附件1:《**单位“平安江西”管理员名单》),下属二级单位由主管部门通知上报。县综治中心将对管理员进行APP管理权限授权。

    各镇(街)、各单位管理员要负责对本单位志愿者、开展志愿活动进行管理,管理员可用电脑浏览器登入APP管理后台(https://pajx.jiangxi.gov.cn/saftjx/a/login)对本单位志愿者进行管理(帐号、密码与手机APP相同),APP使用操作说明见附件2

二、广泛开展志愿服务活动

各镇(街)、各单位要紧紧围绕与社会治安密切相关的重点地方、重点人群、重点行业、重点领域,聚焦平安建设重点任务,按照就近、就便或专业对口的原则,开展维护公共安全、组织治安巡逻、化解矛盾纠纷、关爱特殊群体、开展平安宣传等各类平安志愿服务活动,开展志愿服务活动的有关情况及时上传至平安江西志愿者APP

   涉及重大活动志愿者行动,需要各行业、部门参与的活动,牵头单位可联系县综治中心管理员全县发布招募信息。

    三、有关工作要求

    1.提高思想认识。平安江西志愿者行动是省委、市委加强和创新社会治理的重要部署,各镇(街)、各单位要务必要高度重视,把开展平安志愿者行动作为深化平安建设的一项重要内容,统一思想,提高认识,不断把平安志愿行动引向深入。

    2.精心组织实施。各镇(街)、各单位要加强组织领导,强化人员管理,切实组织开展好本辖区、本单位的平安志愿服务活动,确保取得实效。原则上各镇(街)、各单位每月开展一次以上活动。

    3.加强宣传培训。各镇(街)、各单位要加大平安志愿者先进事迹宣传力度,加强正面引导、弘扬社会正气。要加强对平安志愿者文明礼仪、服务理念、思想品德、服务技能等培训,不断提升平安志愿者服务意识、能力和水平。

    4.强化督导考核。县委政法委将平安江西志愿者行动作为社会治安综合治理工作重点,纳入综治工作(平安建设)考评。

附件:1**单位“平安江西”管理员名单

      22019平安江西志愿者APP操作手册

 

 

                  中共定南县委政法委员会

                      20195月24日

附件1 

**单位“平安江西”管理员名单

 

单位名称

管理员姓名

管理员电话

(必须是APP注册电话号码)