我县召开护路安保工作会议进行再动员再部署


日期:2019-09-30 11:39 作者:县委政法委


          9月29日上午10时,赣州市定南县护路办在政法委机关会议室召开铁路护路联防工作会议,对大庆期间的护路安保工作进行了再动员再部署。铁路沿线2个乡镇政法委员、8个行政村村主任、县教科体局分管领导及铁路派出所参加会议。会议共有三项议程:一是听取了铁路沿线各镇、村汇报了近期护路工作情况;二是县护路办总结了工作中存在不足,要求各级护路组织需进一步加强完善,查缺补漏,将工作措施落到实处;三是对下一步护路工作进行了部署。

       会议上,县委政法委黄副书记提出四点要求:一是组织领导要到位。铁路沿线各镇要组织好沿线各村护路巡防队伍加密巡逻守护,强化路地配合,打好这场攻坚战;二是隐患排查化解要到位。在巡防过程中,要善于发现铁路沿线周边存在的涉铁安全隐患和矛盾纠纷问题,及时对其进行处置,将安全隐患消除在萌芽状态,确保辖区线路安全畅通。三是宣传教育到位。沿线各村要组织护路志愿者、宣传员深入各家各户进行防火宣传和爱路护路宣传教育,提高群众的安全防范意识。县教科体局要督促各中小学校加强国庆期间的铁路安全宣传教育工作,通知到每位师生、家长,杜绝到铁路周边逗留、玩耍或观看火车等现象的发生。四是管控要到位。铁路沿线各镇、村要对本辖区的特殊人群要管控到位,尤其是对留守老人、儿童及患有老年痴呆的人群进行摸排、走访,确保不脱管、漏管。