平安志愿者为“迎大庆、保稳定”添砖加瓦


日期:2019-09-25 18:05 作者:县委政法委


      为深化平安定南建设,加强社会治安的防控,预防各类违法犯罪活动的发生,保障社会和谐稳定,为新中国成立70周年大庆期间营造和谐稳定的社会环境,9月24日,县委政法委组织平安志愿者参与“迎大庆、保稳定”治安巡逻活动。



     活动按照县公安局划分的六大片区,以2名民警带队,4-5名平安志愿协助的方式,在城区范围进行徒步巡逻,进一步提升街面防控力度,震慑各类治安违法行为,减少案件发生率。



       据悉,自2019年平安志愿者组建以来,全县在册平安志愿者3000多名,自今年7月份正式开展活动以来,平安志愿者围绕“维护公共安全、组织治安巡逻、化解矛盾纠纷、关爱特殊群体、开展平安宣传”五大任务共计开展活动110余次,参与人数达5000余人次,在平安定南建设上发挥了积极作用。