关于对2019年上半年平安建设(综治工作)暨扫黑除恶专项斗争考评情况的通报


日期:2019-11-06 11:02 作者:县委政法委


定政法〔2019〕50

各镇(城市社区管委会),县综治责任单位:

   为全面了解掌握各镇(城市社区管委会),各县直、驻县综治责任单位2019年上半年平安建设(综治工作)暨扫黑除恶专项斗争工作开展情况,县委政法委印发了《关于对2019年上半年平安建设(综治工作)暨扫黑除恶专项斗争工作情况进行考评的通知》(定政法〔2019〕38号),并于8月下旬组织了三个考评组,进行了考评,考评的主要内容是对照考评细则对被考评单位未完成的项目进行扣分,同时对被考评单位落实扫黑除恶专项斗争中央督导组通报反馈问题意见的进展情况进行现场督查督导,并发现特色亮点工作。现将考评情况通报如下:

    一工作成效

    (一)平安建设工作方面

   1.“双提升”宣传工作开展有序,公众安全感提升明显。各镇(城市社区管委会)、各综治责任单位能较好的开展“双提升”工作,扎实开展防诈骗、防非法集资、禁毒禁赌、反邪教、防溺水、防火防盗等各类平安建设宣传工作,制定了有关宣传活动方案、落实宣传措施、宣传形式多样,成效明显,上半年,我县公众安全感指数达99.25%,位列全省第3名、全市第2名。

    2.网格化服务管理持续推进,网格信息化工作开展有序。各镇(城市社区管委会)、各综治责任单位较好的维护了市综治信息平台运行,镇(城市社区管委会)配备了2名以上的平台管理员,管理员对平台操作较熟练,大部分能基本掌握市委政法委的月度考核要求,落实安全巡查、日常检查、肇事肇祸等严重精神障碍患者等重点人员日常随访走访,采集处置辖区重点事件。各综治责任单位安排了人员对平台进行日常管理,上传部门参与平安建设有关工作信息。上半年,我县信息化考评工作,在全市月度考评中位列三类县中等水平。

    3.落实重点人员管控,精神障碍患者服务管理日渐规范。各镇(城市社区管委会)、县公安局、县卫健委等有关部门,对重点人员肇事肇祸等严重精神障碍患者管理日渐规范,认真落实镇(村)干部一月一随访,公安民警、医务人员一季度随访走访制度,上半年随访走访落实较好,随访走访记录基本符合要求。

    4.开展矛盾纠纷排查化解工作,落实矛盾纠纷就地解决。各镇(城市社区管委会),各单位能认真开展辖区、分管领域矛盾纠纷排查化解工作,较好地维护了全县社会和谐稳定,上半年,全县共排查各类矛盾纠纷2615起,化解2322起,化解率88.8%。部分镇(城市社区管委会)社会治安重点地区(领域)排查整治工作开展有序,如岭北镇开展废弃稀土矿山整治,街道办联合市监局开展小作坊无证经营排查整治。围绕新中国成立70周年大庆,各镇(城市社区管委会),各单位能按照《建国70周年大庆维稳信访安保工作方案》的要求,部署相关工作,按照要求落实重点人员管理1+3包案制度,制定应急预案。社会稳定风险评估认识有所提高,涉及重大项目、活动各镇各单位能开展风险评估工作。

    5.积极参与平安江西志愿者队伍建设。各镇(城市社区管委会)按照要求,积极组织本单位干部职工参加平安江西志愿者服务队伍,指定单位管理员,按要求注册使用平安江西APP,全县平安志愿者队伍不断壮大。上半年,我县平安江西志愿者队伍突破人数突破3000人,超过省委政法委规定的2000人的任务数。

    平安建设工作落实较好的镇(城市社区管委会)单位有:龙塘镇、岿美山镇、人大办、纪委监委、住建局、法院、检察院、公安局、司法局、统计局、果业局、医疗保障局、退役军人事务局、振兴办、公路分局。

   (二)扫黑除恶工作方面

  1.强化了学习,政治意识,责任意识不断提升各单位均能够按照认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,并结合本单位工作实际,进行责任剖析工作,总体完成度较高;基本能够按照要求每月召开会议部署本单位扫黑除恶工作;基本建立了本单位的“7+X”清单台账和每月工作小结台账;大部分单位都在本单位开展了扫黑除恶知识专题学习或知识测试等活动。

  2.开展了形式多样的宣传发动和行之有效的线索摸排各单位均建立了本单位的宣传发动和线索摸排工作台账,基本能够按照要求每月深入本领域、本行业或扶贫挂点村开展宣传发动和线索摸排,并配备图片及相关文字说明。如卫健委在全县医疗系统内开展了刀伤枪伤等情况的排查,收集可疑问题情况并上报,以及充分利用办证窗口对办证服务对象开展宣传;自然资源局坚持每月利用车辆深入各镇村开展巡回广播宣传;文广新旅局坚持每月到酒吧、KTV等娱乐场所、报刊书店等区域开展舆论宣传;老城镇、岿美山镇持续开展好本辖区宣传工作

  3.结合行和特点,开展了乱象整治,推进综合治理有行业监管职能的单位基本能够建立本单位的扫黑除恶行业综合治理工作方案,并开展行业领域乱象排查治理,通过强化执法、审批监督,着力铲除黑恶势力滋生土壤。

   4.基层组织建设不断夯实各镇及城市社区管委会均能够积极配合基层组织建设组完成好本辖区的基层组织建设工作,深入开展农村基层乱象排查,积极配合开展换届联审“回头看”工作,研究制定本辖区扶持壮大基层集体经济计划,基层组织基础得到了进一步夯实。如岭北镇针对扶持壮大基层集体经济制定了“一村一策”工作计划

   5.扫黑办实体化运行不断加强各镇城市社区管委会)、成员单位均建立了本单位的扫黑办,设立了专门办公场所,配备了专门人员,扫黑办建设得到了进一步加强,总体上能够发挥扫黑办牵头抓总、指挥调度的功能。其中人大组织了人大主任、副主任等领导带队深入20个单位开展扫黑除恶调研工作;自然资源局扫黑办开展对本单位各科室的督导,对职工进行个别谈话,进一步掌握情况,压实工作责任。

    本次考评中,各镇城市社区管委会工作总体情况较好,相关工作台账建立比较齐全,工作开展比较扎实,其中历市镇和城市社区管委会工作台账整理相比年初有较大提升。各成员单位中工作情况较好的单位有:五个专项工作组牵头单位(含法院、检察院)以及自然资源局、住建局、市监局、教科体局、卫健委,其中自然资源局相关台账较齐全,分类较规范,各项工作完成度较高,住建局相对3月份省委督导督导时的情况有较大进步。非成员单位中工作较好的单位有:政府办、人大办、应急管理局、统计局、总工会、振兴办、公路分局,其中政府办的台账建设相对齐全规范。

    二、存在的主要问题

   (一)平安建设方面:

    1.少数单位不重视。一有的单位领导不重视,没有对文件、资料进行把关,存在资料严重抄袭等与实际不符的情况。二是少数涉改事业单位因机构改革可能会被撤销,没有对综治工作进行部署。三是个别单位因人员变动未及时交接工作。

    2.提升公众安全感政法满意度宣传不够。有的单位走访宣传图片较少,且没有图片说明,工作资料没有体现宣传走访的延续性、常态化,少数单位存在造假情况,少数驻县单位没有按要求开展提升公众安全感政法满意度工作。

    3.矛盾纠纷排查化解流于形式分单位对本单位矛盾纠纷排查化解和挂点村矛盾纠纷排查化解台账为“零矛盾”;部分单位矛盾纠纷台账信息不全、记录简单,没有“一案一卷”。大多数有行政调解职能的单位未按要求上报每月矛盾纠纷调处情况报告。

    4.平安志愿活动未正常开展。较多单位未按要求开展平安志愿活动,部分单位未完成人员注册工作,注册人数与本单位实际人数相差较远。 

    5.重点人员服务管理台帐不到位。少数镇精神障碍患者走访流于形式,“一人一档”走访记录多数未附图片,签名为复印件,部分肇事肇祸精神障碍患者走访工作台帐不完善。

    6.部分单位个性考核指标台帐不完善。个性指标是市综治考评的重要指标,个别单位没有注意平时所做工作资料台帐的收集整理。

   (二)扫黑除恶方面:

    1.政治站位方面:有的单位开展责任剖析不够深入,仅在会议记录上用“开展责任剖析”一句话带过;有的单位没有建立“7+X”台账或内容不够规范,个别单位存在内容雷同的情况;有的单位的宣传图片中出现了“打黑除恶”等字样。

    2.宣传台账建立不规范。较多单位宣传台账内容单一、杂乱无序,仅是图片堆积,没有按照要求标注图注说明等内容。少数单位未能坚持每月持续开展宣传,在台账中发现存在借用其他工作图片作为扫黑除恶专项斗争宣传资料的情况。

    3.线索摸排方面:有的单位没有建立本单位线索摸排机制,有的单位的机制不够规范,没有结合本单位实际制定;有的单位存在摸排工作不详不实,仅用一张填写“无”的表格代替摸排工作。有的单位有摸排到疑似涉黑涉恶问题线索,但台账不够规范,没有按照目录-线索登记表-前置筛查情况-处理情况-其他工作记录等的逻辑顺序整理。有的单位没有按要求落实专柜保管台账,扫黑除恶资料与其他资料混放在同一文件柜,有的单位直接把扫黑除恶资料直接摆放在桌面上,没有任何保密意识。

    4.综合治理方面:有的单位没有根据本单位职能和行业乱象建立综合治理工作机制;有的单位制定了工作机制,但没有建立综合治理工作台账。

    5.组织领导方面:有的单位扫黑办人员配备方面略显不足,仅1人负责扫黑除恶工作,并身兼扶贫、综治、法规、信访等多项工作,导致工作人员力不从心,扫黑办实体化运作的力度总体不够强,对本单位、本系统开展调研督导、绩效考核、表彰奖励、追责问责的力度偏弱,成员单位和镇(城市社区管委会)均已建立了相关机制,但成效不明显。

    6.落实中央督导组反馈问题意见整改方面:多数单位没有单独、系统地整理专门落实中央督导反馈问题的整改工作台账,整改资料散见于其他常规性台账当中。

    7.台账资料方面:有的单位台账整体较薄弱,有的单位资料较多,整理不够规范,有的单位整理逻辑较为混乱。

    三、下一阶段工作要求

    (一)提高思想认识,压实工作责任。各镇(城市社区管委会)、各单位要切实加强领导责任,层层传导压力,促进各项工作落实,狠抓工作质量,增强工作实效。

    (二)坚持问题导向,强化整改落实。各镇(城市社区管委会)、各单位要根据考评现场反馈的问题和本次通报的问题,举一反三,认真对照平安建设(综治工作)和扫黑除恶专项斗争工作要求,制定详细整改措施,明确责任人和整改时限,落实整改工作。

   (三)强化日常管理,夯实工作基础。各镇(城市社区管委会)、各单位要加强日常工作管理,切实推进扫黑除恶、提升公众安全感政法满意度、社会治安特殊人群管理、网格化信息化管理等各项工作,确保圆满完成全年综治目标任务。

 

                中共定南县委政法委员会

                    2019年11月6